09:35 

Новый днев.

Witcher_XXII
Ну вот, я и завёл свой днев.

Рад буду познакомиться с местными обитателями разделяющими интерес к эзотерике, оккультизму и природной магии.
Меня можно называть как Ведьмаком так и Ведьмой, последнее полностью верно, поскольку для работы с тонкими энергиями я использую иньскую составляющую своей натуры.

Но почему же такой странный ник?
XXII - это номер несуществующей карты из Старших Арканов Таро.
Если взять Старшие Арканы и распределить их по тройкам то мы получим своеобразную карту сознания, восходящую от примитивных инстинктов, амёбы(хорошо/плохо, свет/тьма, пресная вода/солёная вода) до последней тройки, где образно зашифровано общение на равных с космическими силами. Первые 12 карт явно свидетельствуют о сознании человека находящегося в социальном муравейнике нашего времени(подробнее можно почитать тут: Тимати Лири - "История будущего"). Соответственно должны быть ещё 12 карт позволяющие отобразить сознание более высокого уровня(не упуская из виду все предыдущие ступени сознания обычного человека), но карт то всего 10, причём последняя карта явно дублирует карту "Колесо фортуны"(старый муравейник) по стилю и в тоже время настолько всеохватывающая по смыслу, что может использоваться в качестве обложки для всей колоды. Поэтому невольно возникает предположение, что либо последняя карта лишняя(тогда колода выглядит незаконченной), либо.... либо в данной карте зашифровано значительно больше.

Возвращаясь к карте XXII, следует вспомнить колесо фортуны, ибо она центральная из последней тройки первых 12 карт и перенести её главную мысль на новый уровень. Это тоже социальная система, только её действие происходит не на земле, а уровень понимания позволяет осознать процессы происходящие во вселенной.
Как бы возвышенно всё вышесказанное не звучало, но с точки зрения сознания традиционного муравья-биоробота этот новый социум, несомненно подобен Аду(место не пригодное для жизни, где каждый шаг есть мучение), также как Аду был бы подобен современный мегаполис неандертальцу(тело человека, но сознание на уровне животного), поэтому можно сказать, что данная карта означает также Пандемониум, а меня назвать Сатанистом, что впрочем полностью будет перекликаться с первой частью ника.

@темы: Каббала и Таро, Эпоха Водолея

URL
Комментарии
2012-06-25 в 17:36 

Aerkarri
Если этот дневник не будет заброшен, то будет любопытно...

2012-06-26 в 00:28 

Witcher_XXII
Про днев...
Сюда будут периодически выкладываться свои мысли, инфа утащенная из сети и подборки ссылок на интересные вещи.
Здесь точно не будет, никакой житейской рутины("а я купил новый пылесос..."), никаких изливаний души("у меня тут было такое...") и наконец поедающих время интересностей типа туевой хучи демотиваторов. Но воспринимать этот днев, как очередную узконаправленную эзотерическую штуковину тоже не стоит, здесь запросто может попасться пост, про разводку пилы, материал по богов древнеиндийского пантеона или статья по экономике про ФРС, по той причине, что автор любит скакать по темам и уходить с головой то в одну область, то в другую.

URL
2012-07-01 в 14:33 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Очень интересно :vo:

Насчёт ада - тогда любопытным образом отзывается высказывание "Держи ум свой во аде"...

   

Silentium est aureum

главная